oblojka novogodnii romanЧто делать, если беда пришла в дом не одна? Мужчина, с которым собиралась пойти под венец, оказался предателем... Коллекторы дышат в затылок и дают ровно сутки на то, чтобы найти крупную сумму и погасить задолженность? И все это происходит как раз под Новый год. Возможно ли новогоднее чудо, способное изменить жизнь и резко развернуть ее в нужном направлении?..

...Был Зимний морозный вечер. По пустой безлюдной улице городского двора торопливо шла молодая женщина. Кутаясь в пушистый воротник, она ускорялась по мере приближения к многоэтажному жилому дому. Но когда подъезд, к которому она направлялась, был уже близко, женщина замедлила шаг.

 У двери подъезда, в который она собиралась войти, стоял высокий молодой человек, в мощном пуховике, капюшон которого прикрывал половину лица. Руки он держал в карманах. Женщина сделала неуверенный шаг в сторону подъезда, и дальше она уже почти побежала, доставая на ходу ключи из кармана куртки. Трясущимися руками она долго не могла попасть ключом на кнопку замка, а когда, наконец-то, ключ сработал, молодой человек резким движением схватил за ручку двери и, открыв ее, пропустил женщину вперед, а сам поспешно вошел в подъезд следом за ней.
 Она не стала дожидаться лифта и помчалась вверх по лестнице. Мужчина остался на первом этаже. Она не слышала ни шагов, ни звука открывшейся двери, незнакомец словно замер или испарился.
Не заметив, как добежала до шестого этажа, женщина посмотрела вниз. Мужчина все еще стоял на месте. Она судорожно открыла дверь своей квартиры и, ввалившись за порог, закрыла на все замки и щеколду. На всякий случай ключ оставила в замочной скважине.
 Не раздеваясь, она поспешила на кухню и включила чайник, растирая продрогшие руки, прошла в комнату и начала переодеваться. В это время зазвонил телефон.
 Она долго не могла достать телефон из кармана куртки, потому что руки еще не успели согреться и не слушались еще из-за нервного не спокойствия, но телефон продолжал настойчиво звонить, пока, наконец-то, она не нажала на кнопку ответа.
- Алло... Слушаю Вас...
- Ермолаева Алиса Игоревна?
- Да, - женщина заметно нервничала, хотя всеми силами пыталась это скрыть.
- Вы почему трубку не берете? -дерзко спросил грубый женский голос.
- А вы, собственно, кто? – хотя Алиса и старалась не выдавать своего беспокойства, голос предательски дрожал. Она все еще ежилась от холода, стараясь хоть как то согреться, прошла на кухню и попыталась налить чай трясущими руками, придерживая телефон плечом.
- Я из коллекторского агентства «Черное пятно». Почему не отвечаете на наши звонки? Ваши действия можно расценивать, как уклонение от выплаты долгов?
- Послушайте, - Алиса больше не могла скрывать волнения и говорила сбивчиво, но все еще стараясь сохранять спокойный тон: - я ехала в общественном транспорте, потом шла по улице, в минус 37. Не совсем удобно в таких ситуациях отвечать на телефонные звонки. Более того, я сегодня уже...
- Вы обязаны отвечать на наши звонки в любой ситуации, это в ваших интересах, - нагло и дерзко перебила коллекторша. Так что, когда платить собираетесь?
- Я сегодня уже 17 раз разговаривала с вашими коллегами и объясняла ситуацию. Ну, нет у меня такой суммы, просто негде взять, понимаете... Я продала все, что могла: золото, машину, шубу, ну нечего с меня больше взять, не-че-го...
- Квартиру продай, раз денег нет, почку продай на органы, печень, мозги, в конце концов, раз они тебе пользы не приносят...
- Вы как... какое право имеете мне хамить? Я не желаю продолжать эту беседу. До свидания... Алиса уже не могла сдерживать, подступившие к уголкам глаз, слезы, и голос начал срываться.
 Она судорожно нажала на кнопку сброса, сделала глоток чая, поставила стакан на стол и, закрыв лицо руками, разрыдалась.
Но телефон сразу же снова начал беспощадно звонить.
- Должница Ермолаева, - снова раздался отвратительный женский голос, - не вздумайте еще раз трубку бросить, я еще не все сказала...
- Я не намерена терпеть такое отношение и буду жаловаться на ваши действия, - уже сквозь слезы ответила Алиса.
- Жалуйся, иди прямо щас , жалуйся! Только поспеши, времени у тебя в обрез. Значит так, у тебя ровно сутки, чтобы погасить весь долг. Весь! Поняла? Иначе пожалеешь...
- Вы, вообще, сами понимаете, что говорите? -всхлипывая от слез, Алиса пыталась объяснить ситуацию, где я за сутки найду такую сумму?
- Твои проблемы, я тебе варианты предложила. Вперед! Действуй!
-Да... Да как вы можете... Вы... Слезы сдавливали горло, словно тиски. Алиса не могла прийти в себя.
 В телефоне повисла напряженная тишина.
Алиса села за стол, уставилась в одну точку и стала медленно пить уже остывший чай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [18 Голоса (ов)]

Комментарии  

0 #3 Ася 08.04.2018 16:44
Как же понравилась история! Огромное спасибо за пережитые эмоции. Желаю автору огромных успехов и становлюсь постоянным читателем сайта!
Цитировать
0 #2 Анжела Витальевна 24.02.2018 10:15
Прочла на одном дыхании. Весьма интересно. Очень удивительная история, конечно, в жизни такое вряд ли возможно, но хочется верить, что кому то сказка и в реальности доступна. У меня лично таких романов не было, все обыденно, а так хочется чуда! Успехов автору и спасибо за подаренный позитив.
Цитировать
+2 #1 Наталья 08.01.2018 18:03
Очень добрая новогодняя сказка. Так хочется верить в такое же чудо! Спасибо за подаренное настроение! С нетерпением жду новых романов. Творческого вдохновения и успехов в начинаниях!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить