korotkii-lyubovnyi-roman-lyubov-zlaЕсли не успеешь сделать что-то вовремя, то с каждым годом исправить ошибку будет все труднее. Герои этого романа пошли на поводу своих эмоций. ОН не признался вовремя в своих чувствах. ОНА, поверив слухам, вышла замуж за первого встречного. Но любовь не собиралась уходить, причиняя боль и страдания обоим. Жить так становилось невыносимо, а изменить что-то не хватало духовных сил. Но судьба расставит все по своим местам... И каждый получит только то, чего заслуживает...

...Хочу дополнить, чтобы не вводить никого в заблуждение - название романа не отображает смысл пословицы "Любовь зла полюбишь и козла". К сожалению, злость любви может проявляться и в совершенно иных формах.

Глава 1
Ночь вступила в свои права, город почти угомонился после дневной суеты, во многих окнах давно погас свет, по дорогам изредка проезжали машины, подсвечивая фарами мокрый серый асфальт.
Машина скорой помощи заехала во двор больницы «Красный крест», медсестра быстро вышла из салона и помогла выходящей вслед за ней женщине.
- Давай, аккуратненько, проходи в приемный покой.
Анна медленно переставляла ноги, держала рукой живот и тихо плакала. По гримасе на ее лице было видно, что страдала она сейчас не просто от физической боли, было что-то еще, что заставило ее так сильно переживать.
В приемном покое было пусто, медсестра из «скорой», молча указала на кушетку. Анна присела, опираясь рукой о стол. Дежурная медсестра пришла не сразу, но зато, как только появилась в кабинете, тишину словно резануло раскатистым громом:
- Что случилось? - грубовато, казалось даже, нахально, обратилась она к медсестре из «скорой помощи», недовольно повернув голову в ее сторону
- Угроза выкидыша, шестнадцать недель, - ответила та.
- Давайте документы, будем оставлять... А ты, милочка, жди доктора, в палату после осмотра пойдешь. Направо по коридору, четвертая палата, найдешь сама,- женщина резко встала и вышла из кабинета вслед за уходящей медсестрой из «скорой».
Анна осталась одна в холодной комнате, жутко пропахшей хлоркой и медикаментами. Время тянулось, как на каторге. Анна чувствовала сильную боль внизу живота, очень хотелось прилечь и уснуть. Никто не приходил. Анна закрыла глаза и снова, как будто очутилась там, в своей квартире.
Еще утром ничего не предвещало беды. Анна собралась отвезти старшего сына к своим родителям, за город. Муж проводил их до автобуса и пообещал встретить Анну на следующий день. Но в деревне, у родителей уже гостили дети старшего брата, и ночевать Анне было негде. Погостив у родных до вечера, она вернулась в город на последнем рейсовом автобусе. Мужу звонить не стала, решила поехать домой на такси.
Уставшая, Анюта поднялась на третий этаж и позвонила в дверь. Никто не открывал. Как же так, ведь машина мужа стоит под окном. Анна начала звонить еще, затем постучала. Тишина. «Наверное, Павел устал и спит», - подумала она и решила подняться к подруге, этажом выше.
- Анька, а ты чего не в деревне-то? – радостно встретила её Елена
- Да, племянники у родителей гостят, места и так мало, решила вернуться, а Пашка спит крепко, не слышит, как я в дверь звонила.
- А-а, ну и ладно, заходи, чайку с медком с дороги, а потом и постучимся сходим.
Анна сняла плащ и прошла в зал, потирая озябшие руки.
- О, Ань, привет! Как дела? - вышел из соседней комнаты муж Елены.
- Привет, Иван, нормально.
- Кого ждете? Еще не известно?
- Нет, да и не хочу я узнавать, ты же знаешь, не люблю я знать заранее.
Анна подошла к окну и выглянула вниз. На мгновение она замерла на месте, а потом повернулась, и резко побежала к двери.
- Что случилось? – бросилась вслед Елена: - плащ надень, в подъезде холодно.
Анна сбежала вниз по лестнице и начала стучать в свою дверь, Павел открыл через минуту и удивленно поинтересовался, почему Анна не у родителей.
- Ты мне зубы-то не заговаривай, почему дверь не открывал?
- Я спал...
- Спал? А только что из подъезда Юлька вышла, что она здесь делала? Ты клялся мне, что между вами все кончено, ты мне слово давал, как ты мог?
- Да... Тебе уже мерещится что ли? Не было здесь никого. Спал я! Спал! Я!
Анна забежала в комнату.
- А это что? Убрать забыл или не успел? – она схватила со стола пачку дамских сигарет, смяла и бросила ему в лицо.
Павел больно ухватил Анну за руку и заорал, как свирепый зверь:
- Никогда, слышишь, никогда так не делай!
Анна не чувствовала своей руки от боли и тщетно пыталась ее освободить.
Елена схватила Павла за рукав.
- Отпусти её, слышишь? О ребенке подумай, животное!
Анна в это время почувствовала резкую боль внизу живота и вскрикнула. От неожиданности Павел отпустил ее руку.
- Что случилось? - Елена под руку повела Анну к дивану. - Может, к нам пойдем?
- Нет, я не могу, больно... И, кажется, кровотечение... Звони в скорую...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Комментарии  

0 #1 Наталья 08.01.2018 19:30
История и грустная и романтичная, и поплакала и порадовалась за героев. Общее впечатление положительное. Главное, что все получили по заслугам. Терпение главных героев вознаграждено, чему я безумно рада! Большое спасибо за такую трогательную историю!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить